微型化溫度補償控制器 TCXO

雅士博科技代理由 EPSON利用 QMEMS 技術開發生產之微型化溫度補償控制器 (TCXO) ,其尺寸僅 1.6 x 1.2 x 0.65 mm 及高精度 0.5 PPM 和低電壓 1.8 V,適用於需求高穩定度及小尺寸應用如GPS,RF 相關產品。

TCXO 全名是 Temperature-Compensated Crystal Oscillator 是溫度補償型振盪器,通常水晶振動子(crystal)對溫度變化較敏感會隨著溫度便變化而改變其輸出頻率,此類振盪器內有溫度補償電路可補償此變化,能將該變化控制在 ±2.0x10-6或更低 ±0.5x10-6。


tg1612sln.gif

 Package size : 1.6 x 1.2 x 0.65 (mm)

點擊圖片可進入產品網址

為了因應未來產品的小型化設計趨勢,EPSON利用 QMEMS 技術發展出 TCXO ,所謂 QMEMS 「QUARTZ」和「MEMS」組合成造詞。以石英原料使用精密加工(光刻)技術,集結了機械、電子、光學、化學等相關的各種功能,具備高精度,高穩定、高頻、低耗電等附加價值的晶體元器件可大幅縮小電子元件的體積且不會犧牲其電氣特性,誤差值更可達到 0.5 PPM 的準確度 ,因此對於空間和精準度要求的GPS 應用裝置是相當適合的產品。

該新型振盪器除了具備極小的變異性外,同時因採用內部接腳接合(wire bonding)及Epson的原創新平台振盪器(New Platform Oscillator,NPO)結構而具有高度的穩定性。在NPO結構中,內嵌於陶瓷封裝結構的石英晶體單元與振盪器電路一起封裝在環氧樹脂外殼內。此設計結構將可有效抑制輸出頻率因環境溫度變化時的穩定性。

Features:

  • Frequency range : 13.000 MHz TO 52.000 MHz
  • Supply voltage: 1.7~3.63V.
  • Frequency/temperature/characteristics: +/-0.5ppm Max.
  • Applications : Standard stability version(for RF) 或 High stability version (for GPS)
  • Dimensions: 1.6x1.2x0.65mm Typ.
  • Features:  Stand-by function(Option), Low supply voltage (1.7 V)
2017-04-26